3Am 01.12.2018 fand die zweite Runde des Aufgelegt-Cups 2018/19 am Schießstand des HSV Lienz statt. 24 Schützen der Gilden Außervillgraten, Innervillgraten, Matrei und Lienz sind der Einladung gefolgt und erzielten Bestleistungen. Mit diesem Bewerb ist die Sektion Schießen wieder als Austragungsort für Wettkämpfe auf Bezirksebene zurückgekehrt.5

In der Klasse Hobby sitzend aufgelegt männlich siegte Mair Johann von der Schützengilde Außervillgraten mit 425,8 Ringen. Die Klasse Hobby sitzend aufgelegt weiblich konnte Gander Monika vom HSV-Lienz mit 425,5 Ringen für sich entscheiden.

1Am 25.11.2018 trafen sich die Sportschützen am Schießstand des Sportschützenvereins Brixen um bei dem freundschaftlichen Wettstreit um jeden Zehntel-Ring zu kämpfen.2

Die Gilden Innervillgraten, Sillian, Matrei, Lienz und der HSV-Lienz schossen mit 7 LG-Schützen stehend frei sowie je 5 LP und 5 LG aufgelegt Schützen gegen die Konkurrenz Sexten, Gsies, Antholz, St. Lorenzen und Brixen.

Der freundschaftliche Wettkampf zwischen den Schützengilden Osttirols sowie jenen aus dem Pustertal und Eisacktal endete mit einem 27:19 der Osttiroler.

Die DSGVO hat den HSV-Lienz und somit auch die Sektion Schießen getroffen.
 
Wir bitten unsere Mitglieder nachstehendes Formular auszufüllen und an uns zu versenden.
--> eingescannt (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)
--> Via Postweg oder direkte Abgabe: HSV-Lienz Sektion Schießen, Haspinger-Kaserne, Dolomitenstraße 38-40, 9900 Lienz
 
 
 

Am 30.06.2018 durften wir 8 Jungschützen der Schützenkompanie Lienz im Schießstand in der Haspinger-Kaserne begrüßen.

lena jungschützen

Dieses Mal ging es nicht darum, die Treffsicherheit mit Luftgewehren oder – Pistolen zu beweisen, sondern in die Welt der computerunterstützten Schießsimulation einzutauchen.

Zuerst erfolgte die Einweisung in den Ablauf, Näherbringen der Sicherheitsbestimmungen und der Handhabungsschulung mit Pistolen. Nach dem Warm-Up und Durchspielen verschiedener Programmen, startete der Bewerb.

Auch hier zeichnete sich entsprechendes Niveau und Engagement der jungen Schützen ab.

siegerehrung jungschützen

Last but not Least: Die Siegerehrung. Auch hier konnten wir wieder die Treffsicherheit feststellen. 3 Mal wurde der Zweite Platz vergeben. Gratulation an alle Jungschützen für eure Bestleistungen! 

Ein Dank ergeht den Betreuern und ein „Schützen-Heil“ an die Jungschützen!

Mit einem Entenprojekt soll die Wasserrettung bei der Finanzierung einer neuen Einsatzstelle unterstützt werden. „Unsere Räumlichkeiten im Freibadkomplex sind viel zu klein und dringend sanierungsbedürftig. Wir kommen um eine Neugestaltung nicht herum“, so Striemitzer - Obmann der Wasserrettung.

4000 kleine und 250 große knallgelbe Quietscheenten stürzen sich in die Fluten. Kleine gibt es für 5 Euro, große sind für Firmen gedacht und kosten 155 Euro. Zu jeder Ente bekommt man ein Los, das gleichzeitig auch die Startnummer ist. Der gesamte Erlös ergeht zu 100% an die Wasserrettung.

29. September: „Auf die Ente, Fertig, Los!“

entenaktion

Von der Glöcklturmbrücke bis zur Spitalsbrücke verläuft die Rennstrecke. Die Wasserrettung Osttirol fischt sie wieder aus dem Wasser und deren Nummer werden notiert.

Auf zehn Gewinner warten Sachpreise.

Die Sektion Schießen freut sich bereits auf Ende September, die angekauften „Schützen-Enten“ schwimmen zu sehen.

Erhältlich sind die quietschenden Tierchen bei der Wasserrettung, beim Autohaus Lackner, der Raiffeisenlandesbank Tirol (Lienz) und dem Rotary Club Lienz.

Über diese Website

Impressum:
HSV Sektion Schiessen
Dolomitenstrasse 38 - 40
9900 Lienz

Kontakt:
Telefon:+43/ (0) 50201/ 63 32500
Telefax: +43/ (0) 50201/ 63 17310
E-Mail: hsvlienzschiessen@gmx.at
Website: www.schiessen-lienz.at
Bei redaktionellen Inhalten:
Verantwortlich nach Mediengesetz
§ 24  Impressum
§25 Offenlegung
Andreas Leiter
Dolomitenstrasse 38 - 40
9900 Lienz
©2018 Bluepoint-Service

Search

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok